Vanille-Eis de luxe

Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)

Zutaten

3 Eigelb

60 g Puderzucker

250 ml Milch

1/2 Vanilleschote

100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
  2. Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
  3. Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
  4. Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
  5. Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  6. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine One, Uno (1,2 Liter Volumen)

Zutaten

3 Eigelb

75 g Puderzucker

300 ml Milch

1/2 Vanilleschote

130 ml Sahne

Zubereitung

  1. Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
  2. Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
  3. Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
  4. Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
  5. Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  6. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbacke (1,5 Liter Volumen)

Zutaten

4 Eigelb

90 g Puderzucker

375 ml Milch

3/4 Vanilleschote

170 ml Sahne

Zubereitung

  1. Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
  2. Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
  3. Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
  4. Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
  5. Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  6. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi, Nobile (2 Liter Volumen)

Zutaten

6 Eigelb

120 g Puderzucker

500 ml Milch

1 Vanilleschote

200 ml Sahne

Zubereitung

  1. Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
  2. Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
  3. Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
  4. Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
  5. Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  6. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)

Zutaten

8 Eigelb

150 g Puderzucker

625 ml Milch

1 1/4 Vanilleschote

250 ml Sahne

Zubereitung

  1. Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
  2. Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
  3. Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
  4. Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
  5. Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  6. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

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