Schweizer Rösti mit Spargel

  • Zutaten

    • 2 - 3 mehlig kochende Kartoffeln
    • 1 kleine Zwiebel
    • Salz, Pfeffer & Muskat
    • Butter zum Braten
    • Spargeln
    • Sauce Hollandaise
  • Zubereitung

    1. Zuerst die Kartoffeln schälen. Dann mit dem ESGE-Zauberstab und der ESGE-Zauberette mit grober Raspelscheibe raspeln. Eine kleine Zwiebel zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    2. Die Kartoffelmasse in einer Pfanne mit Butter ausdrücken und von beiden Seiten braten.
    3. Weiße Spargeln bis 3 cm unter dem Kopf schälen und das unteres Ende etwas abschneiden. (Bei grünem Spargel reicht es, nur das untere Ende etwas abzuschneiden.)
    4. Dann Spargeln 15 - 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
    5. Tipp: Falls ihr keinen speziellen Spargeltopf habt, ist das kein Problem. Achtete allerdings darauf, dass ihr die Spargeln mit dem Kopf nach oben in euren Salzwassertopf gebt.
    6. Mit den gekochten Spargeln, sowie Sauce Hollandaise servieren.

Guten Appetit!

ESGE-Zauberstäbe