Käsekuchen

Leckerer Käsekuchen mit frischen Erdbeeren!

  • Zutaten für den Boden

    • 200 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 75 g Margarine
    • 1 Ei
    • 0,5 Pck. Backpulver
    • Fett für die Form
  • Zutaten für die Füllung

    • 125 g Margarine
    • 225 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 3 Eier
    • 500 g Magerquark
    • 400 g Saure Sahne
  • Zubereitung

    1. Für den Boden Ei und Zucker schaumig schlagen.
    2. Dann Mehl, Margarine und Backpulver dazugeben und mixen.
    3. Sobald kleine Streusel entstehen, den Teig in die gefettete Form drücken.
    4. Für die Füllung Eier, Zucker und Margarine schaumig schlagen.
    5. Dann Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Magerquark und saure Sahne mit dem Handmixer dazu rühren.
    6. Die Füllung mit in die Backform geben.
    7. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
    8. Nach Belieben den fertigen Käsekuchen abkühlen lassen und mit Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!