Hähnchen "Asia" in der Fenchelpfeife

Rezept für 8 Personen

  • Zutaten

    • 800 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenbrust
    • 4 Stangen Fenchel, groß
    • 1 rote Paprika
    • 1,5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 200 g Champignons
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 TL Kurkuma
    • 4 EL Currypulver, grün
    • 1/2 l Kokosmilch
    • 1,5 Stangen Lauch
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Salz aus der Mühle
    • Zitronen- oder Limettensaft
  • Zubereitung

    1. Alle Zutaten in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Hähnchen mischen.
    2. Das Raclette auf die höchste Hitzestufe einstellen.
    3. Die Kokosmilch mit Knoblauch, Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer mixen und abschmecken (Stab- oder Standmixer).
    4. Den Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. Die einzelnen Blätter trennen und die größten davon auf der Grillplatte mit etwas Öl anbraten. Den restlichen Fenchel
      ebenfalls in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben.
    5. Die Raclette-Pfännchen füllen und mit der gewürzten Kokosmilch angießen.
    6. Für ca. 10 Minuten im Raclette köcheln lassen. Ab und an etwas rühren.
    7. Die Fenchelpfeifen mit dem Ragout befüllen.

Unser Tipp:

Das Hähnchen kann man bedenkenlos einen Tag vorher nach Bedarf marinieren. Gerne auch
mit Ingwer und Sojasauce.

Weitere leckere und kreative Raclette-Rezepte findet ihr in unserem Raclette Rezeptbuch Deluxe!

Unsere Raclettes