[title]
[message]Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse mit Walnusskruste
Leckere Vorspeise für 8 Personen
-
Zutaten
- 250 g Ziegenfrischkäse (gereift)
- 250 g Walnüsse (geschält)
- 150 g Butter
- 4 EL Akazienhonig
- 1 Bund Thymian
- 8 Feigen
- 1/2 Chilischote
- Szechuan-Pfeffer
- Olivenöl
- 250 g Ziegenfrischkäse (gereift)
-
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Honig und den gezupften Thymian hinzugeben. Leicht köcheln lassen und danach die gehackten Walnüsse dazu geben. Walnüsse leicht karamellisieren lassen und beiseitestellen.
- Feigen waschen und die Haut vorsichtig mit einem kleinen Messer abziehen, danach achteln und in eine Schüssel geben. Olivenöl, etwas gehackte Chilischote und gemahlenen Szechuan-Pfeffer dazugeben. Das Ganze vermengen.
- Den Ziegenfrischkäse in acht gleichdicke Scheiben schneiden.
- Das Raclette auf die höchste Hitzestufe einstellen.
- Die gewürzten Feigen in den Pfännchen verteilen und danach den Ziegenfrischkäse daraufsetzen.
- Anschließend die Walnussmasse darauf verteilen und in das Raclette zum Garen geben.
- Nach ca. 8 Minuten ist die Kruste goldgelb gebacken.
Weitere leckere und kreative Raclette-Rezepte findet ihr in unserem Raclette Rezeptbuch Deluxe!
Raclette Rezeptbuch Deluxe
Normaler Preis
€14,99 EUR
Normaler Preis
Verkaufspreis
€14,99 EUR
Grundpreis
pro
Share
Unsere Raclettes
-
Raclette Smokeless
Normaler Preis €124,99 EURNormaler PreisGrundpreis pro -
Raclette Delice Basic
Normaler Preis €94,99 EURNormaler PreisGrundpreis pro -
Raclette Finesse Basic
Normaler Preis €84,99 EURNormaler PreisGrundpreis pro -
Nicht lieferbar
Raclette Gourmet
Normaler Preis €44,99 EURNormaler PreisGrundpreis proNicht lieferbar