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[message]Stockbrot
Leckerer Stcokbrotteig ideal für dein Lagerfeuer!
Backmeister Design
Zutaten
- 230 ml Wasser
- 3/4 TL Salz
- 3/4 TL Zucker
- 100 g Hartweizengrieß
- 230 g Mehl, Type 550
- 1/2 Pckg. Trockenhefe
Zubereitung
- Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
- Zuerst die trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
- Programm SCHNELL oder WEISSBROT nutzen.
- Den fertigen Teig in kleine Portionen teilen und zu dünnen Strängen formen.
- Jeweils eine Portion um einen Stock wickeln (siehe Foto) und einige Minuten über dem Feuer braun werden lassen.
Tipp
Damit euer Stockbrot nicht kleben bleibt, wickelt zuerst ein Stück Alu-Folie um euren Stock. Und anschließend den Teig.
Backmeister Edel
Zutaten
- 230 ml Wasser
- 3/4 TL Salz
- 3/4 TL Zucker
- 100 g Hartweizengrieß
- 230 g Mehl, Type 550
- 1/2 Pckg. Trockenhefe
Zubereitung
- Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
- Zuerst die trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
- Programm SCHNELL oder WEISSBROT nutzen.
- Den fertigen Teig in kleine Portionen teilen und zu dünnen Strängen formen.
- Jeweils eine Portion um einen Stock wickeln (siehe Foto) und einige Minuten über dem Feuer braun werden lassen.
Tipp
Damit euer Stockbrot nicht kleben bleibt, wickelt zuerst ein Stück Alu-Folie um euren Stock. Und anschließend den Teig.
Backmeister Big
Zutaten
- 350 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 g Hartweizengrieß
- 350 g Mehl, Type 550
- 3/4 Pckg. Trockenhefe
Zubereitung
- Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
- Zuerst die trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
- Programm SCHNELL oder WEISSBROT nutzen.
- Den fertigen Teig in kleine Portionen teilen und zu dünnen Strängen formen.
- Jeweils eine Portion um einen Stock wickeln (siehe Foto) und einige Minuten über dem Feuer braun werden lassen.
Tipp
Damit euer Stockbrot nicht kleben bleibt, wickelt zuerst ein Stück Alu-Folie um euren Stock. Und anschließend den Teig.