Lebkuchen-Eis

Leckeres Lebkuchen-Eis perfekt für die Weihnachtszeit!

Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)

Zutaten

  • 1 Schokolebkuchen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 160 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Orangenschale, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 80 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Uno, One (1,2 Liter Volumen)

Zutaten

  • 1 1/4Schokolebkuchen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 220 ml Milch
  • 420 ml Sahne
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Orangenschale, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 110 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbeck (1,5 Liter Volumen)

Zutaten

  • 1 1/2 Schokolebkuchen
  • 3/4 Vanilleschote
  • 240 ml Milch
  • 450 ml Sahne
  • 1 1/2 EL Honig
  • 3/4 TL Zimtpulver
  • 3/4 TL Lebkuchengewürz
  • 3/4 TL Orangenschale, gerieben
  • 3 Eigelb
  • 120 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi, Nobile (2 Liter Volumen)

Zutaten

  • 2 Schokolebkuchen
  • 1 Vanilleschote
  • 320 ml Milch
  • 600 ml Sahne
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangenschale, gerieben
  • 4 Eigelb
  • 160 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)

Zutaten

  • 2 1/2 Schokolebkuchen
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Milch
  • 750 ml Sahne
  • 2 1/2 EL Honig
  • 1 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 1/4 TL Orangenschale, gerieben
  • 5 Eigelb
  • 200 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Weitere leckere und kreative Eisrezepte findet ihr in unserem Eisbuch!

Unsere Eismaschinen