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[message]Vanille-Eis de luxe
Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)
Zutaten
3 Eigelb
60 g Puderzucker
250 ml Milch
1/2 Vanilleschote
100 ml Sahne
Zubereitung
- Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
- Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
- Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
- Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
- Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine One, Uno (1,2 Liter Volumen)
Zutaten
3 Eigelb
75 g Puderzucker
300 ml Milch
1/2 Vanilleschote
130 ml Sahne
Zubereitung
- Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
- Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
- Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
- Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
- Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbacke (1,5 Liter Volumen)
Zutaten
4 Eigelb
90 g Puderzucker
375 ml Milch
3/4 Vanilleschote
170 ml Sahne
Zubereitung
- Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
- Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
- Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
- Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
- Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi, Nobile (2 Liter Volumen)
Zutaten
6 Eigelb
120 g Puderzucker
500 ml Milch
1 Vanilleschote
200 ml Sahne
Zubereitung
- Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
- Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
- Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
- Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
- Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)
Zutaten
8 Eigelb
150 g Puderzucker
625 ml Milch
1 1/4 Vanilleschote
250 ml Sahne
Zubereitung
- Rühre die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig.
- Erhitze die Milch mit der Vanilleschote auf ca. 70 °C. Bitte beachten: nicht über 80 °C erhitzen, sonst gerinnt das Eis.
- Gieße die Milch langsam und unter ständigem Rühren zur Eimasse.
- Die Mischung nochmals bei geringer Hitze erwärmen und dabei rühren, bis die Masse dicklich ist. Mache den Rosentest.
- Schließlich die Sahne unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
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