1 von 2

Grundrezept - Tomatensauce

Leckere Tomatensauce für Pizzen!

  • Zutaten

    • 250 g stückige Tomaten aus der Dose
    • 2 EL Olivenöl
    • 3Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 ELgetrockneter Oregano
  • Zubereitung

    1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln.
    2. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz dünsten (sie sollen keine Farbe annehmen).
    3. Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano zufügen, die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Pizzasauce können Sie in einem gut verschlossenen Gefäß
      eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Grundsauce können Sie nach persönlichem Geschmack
abwandeln.

  • Scharf

    ½ TL Chiliflocken oder 1 fein geschnittene Chilischote

  • Säuerlich

    1 EL Balsamico-Essig

  • Basilikum

    Statt Oregano fügen Sie 1 EL getrockneten Basilikum zu

1 von 3

Buon Appetito!