Pan-Pizza

Original-Rezept aus den USA!

  • Zutaten für 2 Pizzen

    Pizzabackform Durchmesser 28 cm

    • 250 g Mehl Type 00
    • ¾ TL Salz
    • ½ TL Trockenhefe
    • 180 g lauwarmes Wasser
    • 1 EL Olivenöl
  • Zubereitung

    1. Mehl, Salz, Trockenhefe, Wasser und Öl vermengen, bis der Teig Bindung hat. Dies dauert ungefähr 1 bis 2 Minuten.
    2. Anschließend den Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Der Teigball sollte sich verdoppelt haben.
    3. Teig in einer Richtung auf die doppelte Länge ziehen, zusammenklappen, um 90 Grad drehen, wieder in eine Richtung auf doppelte Länge ziehen und zusammenklappen.
    4. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen, bis der Teig von 4 Seiten gezogen und geklappt wurde.
    5. Jetzt den Teig 72 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    6. 3 Stunden vor dem Backbeginn den Teig bei Raumtemperatur stehen lassen.
    7. Pizzabackform einfetten und 1 Portion Teig darin mit den Fingern verteilen, nicht ausrollen!
    8. Nochmals 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    9. Die 2 Portion können Sie währenddessen auf einem bemehlten Brett gehen lassen, ölen Sie aber die Oberfläche des Teiges etwas ein.
    10. Denn Teig in der Backform mit Pizzasauce bis zum Rand
      einstreichen und nach Belieben belegen. (Typisch ist hier Mozarella)
    11. Bei 245 °C ca. 8–10 Minuten backen.

    Tipp: Wenn der Käse blubbert und der Rand leicht braun wird,
    ist die Pizza fertig. Pan-Pizzas müssen unbedingt sofort verzehrt werden, nur so kommt der volle Geschmack zur Geltung.

Buon Appetito!