1 von 2

Herzhafte Bubble-Waffel

  • Zutaten für 6 Waffeln

    • 4 Eier
    • 150 g Öl
    • 400 g (Dinkel)Mehl
    • 100 g Speisestärke
    • 1 Pck Backpulver
    • 500 ml stark kohlensäurehaltiges Wasser
    • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • Zubereitung

    1. Eier und Öl verquirlen.
    2. Mehl, Speisestärke und Backpulver zum Teig sieben.
    3. Gemüsebrühepulver und Wasser zugeben und alles gut verrühren.
    4. Das Waffeleisen aufheizen bis das grüne Licht erlischt.
    5. Beim ersten Gebrauch die Backplatten dünn einfetten
    6. Teig einfüllen das alle Backmulden gefüllt sind und mit einer Palette oder Löffel glatt streichen.
    7. Gerät schließen und die Waffeln backen bis das grüne Licht erlischt oder bis zur gewünschten Bräune.
    8. Bubble-Waffel entnehmen, heiß aufdrehen, in ein Glas stecken und erkalten lassen.
    9. Dann nach Belieben füllen.
1 von 2
  • Füllung für herzhafte Bubble-Waffeln

    • Mozzarella, Tomaten und Balsamicocreme
    • Kochschinken, Ananaswürfel, Goudawürfel, Dressing
    • Salat, Lachs und Sahnemeerrettich
    • Oliven, Paprika (rot, gelb, grün), Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Rettich, Schnittlauch, Sahnesoße

Herzhafte Bubble-Waffeln eignen sich auch gut als Suppeneinlage.

Hierfür einfach die einzelnen Bubbles auseinander brechen und zur warmen Suppe kurz vor Verzehr hinzugeben.

Guten Appetit!

Weitere Waffeleisen