Brezeln

Rezept für 10 Bretzeln, Brezln oder Brezen!

Backmeister Design

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 360 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • grobes Salz oder Sesam

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Ei und grobem Salz in der oben genannten Reihenfolge in die
    Backform Ihres Brotbackautomaten füllen.
  2. Programm TEIG wählen.
  3. Wenn ein Signal ertönt und das Display "1:30" anzeigt, START/STOP drücken.
  4. Backofen auf 230 °C vorheizen.
  5. Teig in 10 Stücke teilen, dann jeweils eine lange Rolle formen und daraus Brezeln bilden.
  6. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
  7. Bei 200 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Backmeister Edel

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 360 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • grobes Salz oder Sesam

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Ei und grobem Salz in der oben genannten Reihenfolge in die
    Backform Ihres Brotbackautomaten füllen.
  2. Programm TEIG wählen.
  3. Wenn ein Signal ertönt und das Display "1:30" anzeigt, START/STOP drücken.
  4. Backofen auf 230 °C vorheizen.
  5. Teig in 10 Stücke teilen, dann jeweils eine lange Rolle formen und daraus Brezeln bilden.
  6. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
  7. Bei 200 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Backmeister Big

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 360 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • grobes Salz oder Sesam

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Ei und grobem Salz in der oben genannten Reihenfolge in die
    Backform Ihres Brotbackautomaten füllen.
  2. Programm HEFETEIG wählen.
  3. Wenn ein Signal ertönt und das Display "1:40" anzeigt, START/STOP drücken.
  4. Backofen auf 230 °C vorheizen.
  5. Teig in 10 Stücke teilen, dann jeweils eine lange Rolle formen und daraus Brezeln bilden.
  6. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
  7. Bei 200 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Unsere Backmeister

1 von 4