Crêpes - Grundrezept

  • Zutaten

    • 250 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 125 g flüssige Butter
    • 3 Eier, Klasse M
    • 1 Prise Salz
    • Zucker je nach Crêpesfüllung
  • Zubereitung

    1. Alle Zutaten mit dem ESGE-Zauberstab oder einem Handmixer gut verrühren.
    2. Den Teig für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Mehl im Teig gut quellen kann.
    3. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein, denn je dünner der Teig, desto zarter und dünner werden die Crêpes.
    4. Je eine Suppenkelle Teig in die Mitte des aufgeheizten Crêpesmakers geben. Sofort zügig und gleichmäßig mit dem Teigverteiler verteilen.
    5. Sobald die Oberfläche der Crêpes nicht mehr flüssig ist und sich leicht anheben lässt, mit dem Holzspatel vorsichtig wenden.
    6. Den Crêpe nochmal kurz backen lassen.
    7. Wenn der Crêpes fertig ist, vorsichtig von der Backplatte runterheben und nach Belieben zubereiten.

Guten Appetit!