Grillhähnchen

Aus der Heißluftfritteuse oder Backofen!

Oven-Fryer Diamant

Zutaten

  • 1 Hähnchen mit ca. 1.200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung

  1. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und mit den Klammern feststecken.
  2. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und Zitronenschale eine Marinade herstellen und das Hähnchen damit bepinseln.
  3. Bei 180 °C ca. 2 Stunden grillen.
  4. Eventuell zwischendurch erneut mit der Marinade bestreichen.

Kleinküche All-in-One

Zutaten

  • 1 Hähnchen mit ca. 1.000 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung

  1. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und mit den Klammern feststecken.
  2. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und Zitronenschale eine Marinade herstellen und das Hähnchen damit bepinseln.
  3. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten grillen.
  4. Eventuell zwischendurch erneut mit der Marinade bestreichen.

Heißluftfritteuse XL & Glas

Zutaten

  • 1 Hähnchen mit ca. 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und evtl. halbieren.
  2. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und Zitronenschale eine Marinade herstellen und das Hähnchen damit bepinseln.
  3. Hähnchen in den Frittierkorb legen und bei 180 °C ca. 40-60 Minuten braten, je nach Größe des Hähnchens.

Heißluftfritteuse Doppelkammer Twin Zone

Zutaten

  • 1 Hähnchen mit ca. 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und evtl. halbieren.
  2. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und Zitronenschale eine Marinade herstellen und das Hähnchen damit bepinseln.
  3. Hähnchen in den Frittierkorb legen und bei 180 °C ca. 40-60 Minuten braten, je nach Größe des Hähnchens.

Tipp: Wenn das ganze Hähnchen in einen Korb passt (oder nur ein halbes gebraucht wird) können im zweiten Frittierkorb zeitgleich Pommes o.ä. zubereitet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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