Kürbis-Aprikosen-Apfel-Konfitüre

Herbstliche Konfitüre mit Kürbis

  • Zutaten

    • 500 g Hokkaido-Kürbisfleisch
    • 250 g Aprikosen
    • 250 ml Apfelsaft
    • 2 Zimtstangen
    • 1 Vanilleschote
    • 500 g Gelierzucker 2:1
    • Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Zubereitung

    1. Kürbis waschen, entkernen, in 3 cm Stücke schneiden und in Apfelsaft weich andünsten.
    2. Das Kürbisfleisch abseihen und in einen Topf geben.
    3. Den Kochsaft auf 250 ml mit Apfelsaft auffüllen.
    4. Aprikosen waschen und entsteinen. Apfelsaft, Aprikosen, Zitronensaft, Zitronenschale und Gelierzucker zum Kürbisfleisch geben und mit dem ESGE-Zauberstab mit dem Multimesser fein
      zerkleinern.
    5. Zimtstange und Vanilleschote zugeben.
    6. Unter ständigem Rühren die Schmier aufkochen. Sobald die Schmier sprudelnd kocht, ca. 6 min weiterkochen.
    7. Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
    8. Schraubgläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Schmier in die Gläser füllen, zuschrauben, Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

    Tipp: Statt Zimt können Sie auch ca. 2-3 cm Ingwer
    gerieben zugeben. Ich habe frisch gepressten Apfelsaft verwendet.

Viel Spaß beim Nachmachen!

ESGE-Zauberstab