Kürbisbutter

Herbstliche Butter zubereitet mit dem ESGE-Zauberstab

  • Zutaten

    • 250 g Hokkaido-Kürbisfleisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver
    • 1 EL Olivenöl
    • 250 g weiche Butter
    • 50 g Kürbiskerne
    • 50 g Walnüsse
    • Muskatnuss gerieben

  • Zubereitung

    1. Das Kürbisfleisch in ca. 3 cm Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl marinieren.
    2. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen ca. 45 Minuten bei 160 °C backen, dann abkühlen lassen.
    3. Kürbisfleisch, Butter, Kürbiskerne, Walnüsse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit dem ESGE-Zauberstab und dem Multimesser mixen.
      Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kaltstellen.

    Tipp: Sie können der Butter auch eine Portion fein zerkleinerte Kräuter beigeben. Probieren Sie die Butter auch mal mit 2 EL eingelegter Pfefferkörner.

Viel Spaß beim Nachmachen!

ESGE-Zauberstab