Osterhasen

Rezept für ca. 40 Stück

  • Zutaten

    • 25 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 1 Ei
    • 250 g Weizenmehl
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 50 g weiße Schokolade

    -> gemahlen mit ESGE-Prozessor oder Zerkleinerer

    • 50 g Mandeln ohne Schale

    -> gemahlen mit ESGE-Prozessor oder Zerkleinerer

     

    Zum Bestreichen:

    • 1 Eigelb
    • 1 TL Sahne
  • Zubereitung

    1. Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei mit dem ESGE-Zauberstab und dem Multimesser verquirlen. Dann das Mehl, die gemahlene Schokolade sowie die gemahlenen Mandeln zugeben. Nun wird daraus mit der Hand ein Knetteig hergestellt.
    2. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Teig herausholen und in zwei Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche die erste Portion auswellen und in der gewünschten Formen ausstechen (Hase). Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    4. Mit der zweiten Portion ebenso verfahren.
    5. Das Eigelb mit der Sahne mischen und alle Hasen damit bestreichen.
    6. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    7. Die Hasen 12-13 Minuten Backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

ESGE-Zauberstäbe