Tornado-Kartoffeln

Wie vom Jahrmarkt!

  • Zutaten

    • Kartoffeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rosmarin
    • Chili
    • Paprikapulver
    • Olivenöl
    • Schaschlikspieße
  • Zubereitung

    1. Kartoffeln waschen und trocken tupfen.
    2. Jeweils eine Kartoffel auf einen Schaschlikspieß aufspießen.
    3. Mit einem Messer wie eine Spirale einschneiden (je dünner die Spiralen, desto knuspriger werden sie). Alternativ kann man für die Tornado-Kartoffeln auch einen Spiralschneider benutzen.
    4. Nun die geschnittene Kartoffeln auseinanderziehen, damit die Form der "Tornado-Kartoffel" entsteht (s. Bild oben).
    5. Marinade aus Salz, Pfeffer, Rosmarin, Chili, Paprikapulver und etwas Olivenöl herstellen.
    6. Die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen.
    7. Die Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen und die Kartoffeln ca. 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.
    8. Für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse die Kartoffeln für ca. 15 Minuten bei 180°C frittieren, dabei zwischendurch einmal wenden.
    9. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!