[title]
[message]Tornado-Kartoffeln
Wie vom Jahrmarkt!
-
Zutaten
- Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Chili
- Paprikapulver
- Olivenöl
- Schaschlikspieße
-
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und trocken tupfen.
- Jeweils eine Kartoffel auf einen Schaschlikspieß aufspießen.
- Mit einem Messer wie eine Spirale einschneiden (je dünner die Spiralen, desto knuspriger werden sie). Alternativ kann man für die Tornado-Kartoffeln auch einen Spiralschneider benutzen.
- Nun die geschnittene Kartoffeln auseinanderziehen, damit die Form der "Tornado-Kartoffel" entsteht (s. Bild oben).
- Marinade aus Salz, Pfeffer, Rosmarin, Chili, Paprikapulver und etwas Olivenöl herstellen.
- Die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen.
- Die Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen und die Kartoffeln ca. 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.
- Für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse die Kartoffeln für ca. 15 Minuten bei 180°C frittieren, dabei zwischendurch einmal wenden.
- Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
Unsere Fritteusen
-
Fritteuse Kompakt
Normaler Preis €69,99 EURNormaler PreisGrundpreis pro -
Heißluftfritteuse Doppelkammer Twin Zone
Normaler Preis €179,99 EURNormaler PreisGrundpreis pro -
Heißluftfritteuse Glas
Normaler Preis €79,99 EURNormaler PreisGrundpreis pro -
Heißluftfritteuse XL
Normaler Preis €99,99 EURNormaler PreisGrundpreis pro