Veganer Kürbisaufstrich

Leckerer Kürbisaufstrich für Brot und co.

  • Zutaten

    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 g Röstzwiebeln
    • 100 g gesalzene Erdnüsse
    • ca. 1 EL Olivenöl
    • 1 Chilischote fein zerkleinert
  • Zubereitung

    1. Den Kürbis waschen, entkernen, in ca. 3 cm Würfel schneiden.
    2. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Öl marinieren.
    3. Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten bei 160 °C backen, dann abkühlen lassen.
    4. Kürbis, Röstzwiebeln, Erdnüsse, Öl und zerkleinerte Chilischote mit dem ESGE-Zauberstab mit dem Multimesser fein zerkleinern.

    Tipp: Geben Sie mal 2 TL Sojasoße zu der Kürbismasse. Rollen Sie mit nassen Händen kleine Kugeln und wälzen diese in Sesam oder fein zerkleinerten Nüssen. Stecken Sie einen Zahnstocher in jede Kugel und schon haben Sie schnelles Fingerfood.

Viel Spaß beim Nachmachen!

ESGE-Zauberstab