Vegetarisches Fondue

Rezept für 4 bis 6 Personen

  • Zutaten für Brühe

    • 5 Frühlingszwiebeln
    • 400 g Möhren
    • 400 g Rettich (schwarz)
    • 1 Sternanis
    • 1 TL schwarze Pfefferkörner
    • 5 bis 10 g Ingwer (frisch)
    • Salz
    • Sojasoße
  • Fonduezutaten:

    • 2 Stangen Lauch
    • 500 g Champignons
    • 500 g Blattspinat
    • 500 g Brokkoli
  • Zubereitung

    1. Für die Brühe das Gemüse putzen und klein schneiden.
    2. In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen. Gemüse, Sternanis und Pfeffer dazugeben, ca.2 Stunden sieden lassen.
    3. Die Brühe durch einen Sieb geben und mit Sojasoße und Salz abschmecken.
    4. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und halbieren.
    5. Spinat waschen und Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren.
    6. Die Brühe in den Fonduetopf geben und auf der Heizstufe 2 erhitzen, dann auf Stufe 1 zurückschalten, so dass die Brühe noch leicht siedet.
    7. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Gemüse darin garen lassen.

    Tipp: Dazu Dips und Saucen nach Wunsch servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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