Eierlikörtorte

Perfekt für das Osterfest!

Den Genuss von Eierlikör und einem nussigen, schokoladigen Tortenboden lässt eure Gäste verzaubern. Wichtig bei diesem Rezept ist Zeit. Denn anders als bei anderen Torten, welche man kompliziert Backen muss, ist diese Eierlikörtorte eher eine Kühlschranktorte. Denn aufgrund der Gelatine, muss die Torte erstmal ziehen. Und das geht am besten im Kühlschrank!

Um die fertige Torte nun mühelos zu schneiden, eignet sich unser Elektromesser Cordless wunderbar. Man kann es überall einsetzten und benötigt nicht unbedingt eine Steckdose, da es akkubetrieben läuft. Unser Elektromesser Cordless schneidet nicht nur Krustenbraten oder Truthahn, sondern auch Tortenstücke bis zum Boden, perfekt. Hierzu muss man die gewellten Messer einspannen.

Aber jetzt zum Rezept!

  • Zutaten für den Tortenboden

    100 g Mehl (Type 405)

    2 EL Backkakao

    2 TL Backpulver

    100 g gemahlene Haselnüsse

    150 g Zucker

    1 Pck. Vanillezucker

    150 g Butter

    3 Eier

    4 EL Milch

    50 g Schokostreusel

  • Zutaten für die Eierlikörsahne

    150 ml Eierlikör

    3 Beutel Sofortgelatine (Alternativen sind auch möglich, bitte Packungsanweisungen dann beachten)

    2 Becher Sahne

    1 Pck. Vanillezucker

  • Zutaten für den Eierlikörspiegel

    1 Beutel Sofortgelatine

    200 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) nehmen und den Boden mit Backpapier auskleiden, den Rest einfetten.
  2. Mit einem Handrührgerät die Eier gemeinsam mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann erst Butter und Milch hinzugeben, sowie die trockenen Zutaten. Zum Schluss die Schokostreusel vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Springform füllen und für ca. 25 Minuten backen.
  4. Nachdem der Tortenboden fertig gebacken ist, rausnehmen und abkühlen lassen. Dann den Boden aus der Form holen und umgedreht auf einen Tortenteller packen. Backpapier abziehen und einen Tortenring (oder Springformrand) darum stellen.
  5. Den Eierlikör gemeinsam mit einem Beutel Sofortgelatine verrühren und zur Seite stellen.
  6. Nun die Sahne zusammen mit zwei Beuteln Sofortgelatine und Vanillezucker steif schlagen. Danach den Eierlikör unterheben und auf dem Tortenboden glatt verteilen.
  7. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Den Eierlikör mit einem Beutel Sofortgelatine verrühren, etwas anziehen lassen und auf der Torte verteilen.
  9. Nochmal für zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  10. Zum Schluss kann man mit Sahne, Schokostreusel oder anderer Streudeko verzieren.

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