[title]
[message]UNOLD Waffelautomat Zaubernuss
Für klassische Oreschki
Die Weihnachtszeit hat begonnen und somit startet nun auch die Plätzchenzeit. Jedes Jahr wird aufs Neue fleißig gebacken: Christstollen, Vanillekipferl, Spritzgebäck und vieles mehr.
Eine Leckerei darf auf dem Plätzchenteller aber nicht fehlen. Klassische Oreschki oder auch Zaubernüsse genannt. Oreschki ist ein Nussgebäck, welches mit einer leckeren Creme gefüllt wird. Doch das Wichtigste für die Zubereitung ist das besondere Waffeleisen.
Mit unserem UNOLD Waffelautomat Zaubernuss könnt ihr minutenschnell 24 krosse Waffelhälften zubereiten und diese nach Belieben füllen. Durch eine automatische Temperaturregelung sind eure Zaubernüsse schon
nach ca. 3 Minuten, je nach gewünschter Bräune, fertig gebacken. Und natürlich wird euch durch die keramikbeschichtete Platte und die Teigauffangrille das Reinigen nach dem Benutzen um einiges leichter fallen.
Die Zaubernüsse schmecken nicht nur auf dem Plätzchenteller superlecker. Auch in herzhaften Varianten als Vorspeise oder als Snack sind sie echt fantastisch. Und natürlich kann man sie nicht nur an Weihnachten servieren, sondern das ganze Jahr über.
Kommen wir aber nun zu den Rezepten
Grundrezept für süße Zaubernüsse
-
Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl Type 405
- 50 g Stärkemehl
- 2 Msp. Backpulver
-
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Dann kleine Kugeln formen (ca. 1,5–2cm Durchmesser) und in das Gerät legen.
- Die Zaubernüsse für ca. 3 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
- Wenn die Nüsse fertig sind, das Gerät mit beiden Händen packen öffnen und die Nüsse auf ein Backblech schütten.
- Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
-
Nussnugat-Füllung
Für eine Nussnugat-Füllung 200 g Nussnugatcreme mit 200 g Frischkäse verrühren.
Die Zaubernüsse bitte erst unmittelbar vor dem Servieren füllen, damit die Schale knusprig bleibt.
Grundrezept für herzhafte Zaubernüsse
-
Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 2 ½ EL gekörnte Gemüsebrühe
- 450 g Mehl Type 405
- 2 Msp. Backpulver
-
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Dann kleine Kugeln formen (ca. 1,5–2cm Durchmesser) und in das Gerät legen.
- Die Zaubernüsse für ca. 3 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
- Wenn die Nüsse fertig sind, das Gerät mit beiden Händen packen öffnen und die Nüsse auf ein Backblech schütten.
- Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
-
Schinkenfüllung
Für eine Schinkenfüllung 100 g geräucherten rohen Schinken, 200 g Kräuterfrischkäse und 1 TL Sahnemeerrettich verrühren.
Die Zaubernüsse bitte erst unmittelbar vor dem Servieren füllen, damit die Schale knusprig bleibt.