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[message]Erfrischende Eiscreme ist im Sommer das A und O. Darum sollte man nicht darauf verzichten, wenn man keine tierischen Produkte konsumieren möchte.
Bestimmt hast du unbewusst schon veganes Eis gegessen und den Unterschied gar nicht bemerkt. Veganes Eis hat nicht nur den Vorteil von Natur aus laktosefrei zu sein, sondern ist auch frei von Cholesterin und tierischen Produkten. Mittlerweile gibt es einige veganen Produkten wie Sahne, Milch und Joghurt, welche bei der eignen Eisherstellung nützlich sind.
In diesem Beitrag stellen wir neben alternativen Bindemitteln für dein veganes Eis zuhause auch ein veganes Eisrezept vor.
Als Bindemittel in Eis werden Ei, Eiweiß, kaltlösliche Gelatine und Gelierzucker verwendet. Doch diese kann man einfach durch pflanzliche Bindemittel ersetzen.
Achte dabei immer auf die Mengenangaben des Herstellers, wir nennen Circa-Mengen!
Diese Tipps kann man bei all unseren Eisrezepten anwenden, um veganes Eis selbst herzustellen.
100 g Vegane Schokolade (60% Kakao)
45 g vegane Margarine
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Guarkernmehl
2 EL gehackte Mandeln
120 g Vegane Schokolade (60% Kakao)
50 g vegane Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Guarkernmehl
2 EL gehackte Mandeln
150 g Vegane Schokolade (60% Kakao)
60 g vegane Margarine
90 g Zucker
1,5 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Guarkernmehl
3 EL gehackte Mandeln
200 g Vegane Schokolade (60% Kakao)
90 g vegane Margarine
120 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Msp. Guarkernmehl
4 EL gehackte Mandeln
250 g Vegane Schokolade (60% Kakao)
125 g vegane Margarine
150 g Zucker
2,5 Pck. Vanillezucker
3 Msp. Guarkernmehl
5 EL gehackte Mandeln
Unold
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