Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse mit Walnusskruste

Leckere Vorspeise für 8 Personen

  • Zutaten

    • 250 g Ziegenfrischkäse (gereift)
    • 250 g Walnüsse (geschält)
    • 150 g Butter
    • 4 EL Akazienhonig
    • 1 Bund Thymian
    • 8 Feigen
    • 1/2 Chilischote
    • Szechuan-Pfeffer
    • Olivenöl
  • Zubereitung

    1. Walnüsse grob hacken.
    2. Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Honig und den gezupften Thymian hinzugeben. Leicht köcheln lassen und danach die gehackten Walnüsse dazu geben. Walnüsse leicht karamellisieren lassen und beiseitestellen.
    3. Feigen waschen und die Haut vorsichtig mit einem kleinen Messer abziehen, danach achteln und in eine Schüssel geben. Olivenöl, etwas gehackte Chilischote und gemahlenen Szechuan-Pfeffer dazugeben. Das Ganze vermengen.
    4. Den Ziegenfrischkäse in acht gleichdicke Scheiben schneiden.
    5. Das Raclette auf die höchste Hitzestufe einstellen.
    6. Die gewürzten Feigen in den Pfännchen verteilen und danach den Ziegenfrischkäse daraufsetzen.
    7. Anschließend die Walnussmasse darauf verteilen und in das Raclette zum Garen geben.
    8. Nach ca. 8 Minuten ist die Kruste goldgelb gebacken.

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