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[message]Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse mit Walnusskruste
Leckere Vorspeise für 8 Personen
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Zutaten
- 250 g Ziegenfrischkäse (gereift)
- 250 g Walnüsse (geschält)
- 150 g Butter
- 4 EL Akazienhonig
- 1 Bund Thymian
- 8 Feigen
- 1/2 Chilischote
- Szechuan-Pfeffer
- Olivenöl
- 250 g Ziegenfrischkäse (gereift)
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Zubereitung
- Walnüsse grob hacken.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Honig und den gezupften Thymian hinzugeben. Leicht köcheln lassen und danach die gehackten Walnüsse dazu geben. Walnüsse leicht karamellisieren lassen und beiseitestellen.
- Feigen waschen und die Haut vorsichtig mit einem kleinen Messer abziehen, danach achteln und in eine Schüssel geben. Olivenöl, etwas gehackte Chilischote und gemahlenen Szechuan-Pfeffer dazugeben. Das Ganze vermengen.
- Den Ziegenfrischkäse in acht gleichdicke Scheiben schneiden.
- Das Raclette auf die höchste Hitzestufe einstellen.
- Die gewürzten Feigen in den Pfännchen verteilen und danach den Ziegenfrischkäse daraufsetzen.
- Anschließend die Walnussmasse darauf verteilen und in das Raclette zum Garen geben.
- Nach ca. 8 Minuten ist die Kruste goldgelb gebacken.
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