Wichtige Information: Sehr geehrte Kunden, unser Betrieb bleibt vom 23.12.2024 bis zum 02.01.2025 geschlossen. Ihre Anfragen und Bestellungen werden erst ab dem 03.01.2025 bearbeitet. Wir bitten um Verständnis. Ihr Unold AG Team
Unold Luftreiniger für die Wintersaison sichern und 60% sparen mit dem Rabattcode LUFTREINIGER60
Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse mit Walnusskruste
Leckere Vorspeise für 8 Personen
Zutaten
250 g Ziegenfrischkäse (gereift)
250 g Walnüsse (geschält)
150 g Butter
4 EL Akazienhonig
1 Bund Thymian
8 Feigen
1/2 Chilischote
Szechuan-Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Walnüsse grob hacken.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Honig und den gezupften Thymian hinzugeben. Leicht köcheln lassen und danach die gehackten Walnüsse dazu geben. Walnüsse leicht karamellisieren lassen und beiseitestellen.
Feigen waschen und die Haut vorsichtig mit einem kleinen Messer abziehen, danach achteln und in eine Schüssel geben. Olivenöl, etwas gehackte Chilischote und gemahlenen Szechuan-Pfeffer dazugeben. Das Ganze vermengen.
Den Ziegenfrischkäse in acht gleichdicke Scheiben schneiden.
Das Raclette auf die höchste Hitzestufe einstellen.
Die gewürzten Feigen in den Pfännchen verteilen und danach den Ziegenfrischkäse daraufsetzen.
Anschließend die Walnussmasse darauf verteilen und in das Raclette zum Garen geben.
Nach ca. 8 Minuten ist die Kruste goldgelb gebacken.
Weitere leckere und kreative Raclette-Rezepte findet ihr in unserem Raclette Rezeptbuch Deluxe!