[title]
[message]Lebkuchen-Eis
Leckeres Lebkuchen-Eis perfekt für die Weihnachtszeit!
Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)
Zutaten
- 1 Schokolebkuchen
- 1/2 Vanilleschote
- 160 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Orangenschale, gerieben
- 2 Eigelb
- 80 g Brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
- Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
- Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
- Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
- Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
- Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
- Die Masse erkalten lassen.
- Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.
Eismaschine Uno, One (1,2 Liter Volumen)
Zutaten
- 1 1/4Schokolebkuchen
- 1/2 Vanilleschote
- 220 ml Milch
- 420 ml Sahne
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Orangenschale, gerieben
- 2 Eigelb
- 110 g Brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
- Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
- Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
- Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
- Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
- Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
- Die Masse erkalten lassen.
- Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.
Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbeck (1,5 Liter Volumen)
Zutaten
- 1 1/2 Schokolebkuchen
- 3/4 Vanilleschote
- 240 ml Milch
- 450 ml Sahne
- 1 1/2 EL Honig
- 3/4 TL Zimtpulver
- 3/4 TL Lebkuchengewürz
- 3/4 TL Orangenschale, gerieben
- 3 Eigelb
- 120 g Brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
- Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
- Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
- Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
- Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
- Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
- Die Masse erkalten lassen.
- Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.
Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi, Nobile (2 Liter Volumen)
Zutaten
- 2 Schokolebkuchen
- 1 Vanilleschote
- 320 ml Milch
- 600 ml Sahne
- 2 EL Honig
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- 4 Eigelb
- 160 g Brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
- Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
- Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
- Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
- Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
- Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
- Die Masse erkalten lassen.
- Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.
Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)
Zutaten
- 2 1/2 Schokolebkuchen
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 750 ml Sahne
- 2 1/2 EL Honig
- 1 1/4 TL Zimtpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 1/4 TL Orangenschale, gerieben
- 5 Eigelb
- 200 g Brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
- Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
- Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
- Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
- Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
- Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
- Die Masse erkalten lassen.
- Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.
Weitere leckere und kreative Eisrezepte findet ihr in unserem Eisbuch!
Eisbuch - 101 Eisrezepte
Regular price
€24,99 EUR
Regular price
Sale price
€24,99 EUR
Unit price
per
Share
Unsere Eismaschinen
-
Eismaschine Profi Plus 2,5 L
Regular price €489,99 EURRegular priceUnit price per -
Eismaschine Profi 2 L
Regular price €449,99 EURRegular priceUnit price per -
Eismaschine Exklusiv 2 L
Regular price €439,99 EURRegular priceUnit price per -
Eismaschine Cortina 1,5 L
Regular price €323,99 EURRegular priceUnit price per