Lebkuchen-Eis

Leckeres Lebkuchen-Eis perfekt für die Weihnachtszeit!

Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)

Eine weiße, rechteckige Eismaschine mit transparentem Deckel und Bedientasten oben sowie Kontrollleuchten und Lüftungsschlitzen an der Seite, platziert vor einem schlichten weißen Hintergrund.

Zutaten

  • 1 Schokolebkuchen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 160 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Orangenschale, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 80 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Uno, One (1,2 Liter Volumen)

Abgebildet sind zwei Eismaschinen aus Edelstahl mit transparenten Deckeln. Die linke Maschine ist höher und verfügt über eine digitale Anzeige und Tasten, während die rechte niedriger und breiter ist und über einen digitalen Bildschirm und beschriftete Bedientasten verfügt.

Zutaten

  • 1 1/4Schokolebkuchen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 220 ml Milch
  • 420 ml Sahne
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Orangenschale, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 110 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbeck (1,5 Liter Volumen)

Drei moderne Eismaschinen aus Edelstahl mit digitaler Steuerung sind vor weißem Hintergrund zu sehen. Jede hat einen transparenten Deckel und unterschiedlich gestaltete Bedienfelder.

Zutaten

  • 1 1/2 Schokolebkuchen
  • 3/4 Vanilleschote
  • 240 ml Milch
  • 450 ml Sahne
  • 1 1/2 EL Honig
  • 3/4 TL Zimtpulver
  • 3/4 TL Lebkuchengewürz
  • 3/4 TL Orangenschale, gerieben
  • 3 Eigelb
  • 120 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi, Nobile (2 Liter Volumen)

Vier moderne Eismaschinen aus Edelstahl mit digitalen Anzeigen und transparenten Deckeln, in zwei Reihen angeordnet, präsentieren unterschiedliche Designs und Ausführungen.

Zutaten

  • 2 Schokolebkuchen
  • 1 Vanilleschote
  • 320 ml Milch
  • 600 ml Sahne
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangenschale, gerieben
  • 4 Eigelb
  • 160 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)

Eine moderne, silberne Eismaschine mit transparentem Deckel, digitaler Anzeige und Bedienknopf auf der Oberseite, steht auf einem weißen Hintergrund.

Zutaten

  • 2 1/2 Schokolebkuchen
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Milch
  • 750 ml Sahne
  • 2 1/2 EL Honig
  • 1 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 1/4 TL Orangenschale, gerieben
  • 5 Eigelb
  • 200 g Brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Oblate vom Lebkuchen entfernen und Lebkuchen zerbröseln.
  2. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  3. Milch mit Sahne, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Vanillemark mixen.
  4. Die Masse unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen.
  5. Dann die Eigelbe mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren.
  6. Jetzt den zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und unterrühren, bis alles fein vermischt ist.
  7. Die Masse erkalten lassen.
  8. Anschließend die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 40 - 60 Minuten frieren lassen.

Weitere leckere und kreative Eisrezepte findet ihr in unserem Eisbuch!

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