Schokoladen-Eis mit Chili

Leckeres Rezept für Feinschmecker!

Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)

Zutaten

50 g Schokolade (70% Kakao)

0,5 Chilischote ohne Kerne

125 ml Sahne

250 ml Milch

3 Eigelb

75 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine One, Uno (1,2 Liter Volumen)

Zutaten

60 g Schokolade (70% Kakao)

0,5 Chilischote ohne Kerne

150 ml Sahne

320 ml Milch

3 Eigelb

100 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbeck (1,5 Liter Volumen)

Zutaten

75 g Schokolade (70% Kakao)

3/4 Chilischote ohne Kerne

190 ml Sahne

375 ml Milch

4 Eigelb

120 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi (2 Liter Volumen)

Zutaten

100 g Schokolade (70% Kakao)

1 Chilischote ohne Kerne

250 ml Sahne

500 ml Milch

6 Eigelb

150 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)

Zutaten

125 g Schokolade (70% Kakao)

1 Chilischote ohne Kerne

190 ml Sahne

310 ml Milch

7 Eigelb

190 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

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