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[message]Schokoladen-Eis mit Chili
Leckeres Rezept für Feinschmecker!
Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)
Zutaten
50 g Schokolade (70% Kakao)
0,5 Chilischote ohne Kerne
125 ml Sahne
250 ml Milch
3 Eigelb
75 g Puderzucker
Zubereitung
Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine One, Uno (1,2 Liter Volumen)
Zutaten
60 g Schokolade (70% Kakao)
0,5 Chilischote ohne Kerne
150 ml Sahne
320 ml Milch
3 Eigelb
100 g Puderzucker
Zubereitung
Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbeck (1,5 Liter Volumen)
Zutaten
75 g Schokolade (70% Kakao)
3/4 Chilischote ohne Kerne
190 ml Sahne
375 ml Milch
4 Eigelb
120 g Puderzucker
Zubereitung
Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi, Nobile (2 Liter Volumen)
Zutaten
100 g Schokolade (70% Kakao)
1 Chilischote ohne Kerne
250 ml Sahne
500 ml Milch
6 Eigelb
150 g Puderzucker
Zubereitung
Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)
Zutaten
125 g Schokolade (70% Kakao)
1 Chilischote ohne Kerne
190 ml Sahne
310 ml Milch
7 Eigelb
190 g Puderzucker
Zubereitung
Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.
Rosentest
Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.
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