Schokoladen-Eis mit Chili

Leckeres Rezept für Feinschmecker!

Eismaschine Snow (1 Liter Volumen)

Eine weiße, rechteckige Eismaschine mit transparentem Deckel und Bedientasten oben sowie Kontrollleuchten und Lüftungsschlitzen an der Seite, platziert vor einem schlichten weißen Hintergrund.

Zutaten

50 g Schokolade (70% Kakao)

0,5 Chilischote ohne Kerne

125 ml Sahne

250 ml Milch

3 Eigelb

75 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine One, Uno (1,2 Liter Volumen)

Abgebildet sind zwei Eismaschinen aus Edelstahl mit transparenten Deckeln. Die linke Maschine ist höher und verfügt über eine digitale Anzeige und Tasten, während die rechte niedriger und breiter ist und über einen digitalen Bildschirm und beschriftete Bedientasten verfügt.

Zutaten

60 g Schokolade (70% Kakao)

0,5 Chilischote ohne Kerne

150 ml Sahne

320 ml Milch

3 Eigelb

100 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Cortina, Gelato, Schuhbeck (1,5 Liter Volumen)

Drei moderne Eismaschinen aus Edelstahl mit digitaler Steuerung sind vor weißem Hintergrund zu sehen. Jede hat einen transparenten Deckel und unterschiedlich gestaltete Bedienfelder.

Zutaten

75 g Schokolade (70% Kakao)

3/4 Chilischote ohne Kerne

190 ml Sahne

375 ml Milch

4 Eigelb

120 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Exklusiv, Gusto, Profi, Nobile (2 Liter Volumen)

Vier moderne Eismaschinen aus Edelstahl mit digitalen Anzeigen und transparenten Deckeln, in zwei Reihen angeordnet, präsentieren unterschiedliche Designs und Ausführungen.

Zutaten

100 g Schokolade (70% Kakao)

1 Chilischote ohne Kerne

250 ml Sahne

500 ml Milch

6 Eigelb

150 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Eismaschine Profi Plus (2,5 Liter Volumen)

Eine moderne, silberne Eismaschine mit transparentem Deckel, digitaler Anzeige und Bedienknopf auf der Oberseite, steht auf einem weißen Hintergrund.

Zutaten

125 g Schokolade (70% Kakao)

1 Chilischote ohne Kerne

190 ml Sahne

310 ml Milch

7 Eigelb

190 g Puderzucker

Zubereitung

Erhitzen Sie die Schokolade mit der aufgeritzten Chilischote, der Sahne und der Milch unter ständigem Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lassen Sie die Masse abkühlen und entfernen Sie die Chilischote.
Rühren Sie die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig. Heben Sie die warme Schokomasse unter die Eiscreme. Dann die Masse nochmals unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen, bis sie sämig ist. Machen Sie den Rosentest. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Dann die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 bis 60 Minuten frieren lassen.

Rosentest

Um zu testen, ob die Masse cremig genug ist, einen hölzernen Kochlöffel in die Masse tauchen, Löffel herausziehen und auf den Löffelrücken blasen. Wenn die Creme die richtige Konsistenz hat, entstehen wellenförmige Muster, die einer geöffneten Rose gleichen. Der Fachmann spricht von „zur Rose abziehen“.

Weitere leckere und kreative Eisrezepte findet ihr in unserem Eisbuch!

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