Elsässer Flammkuchen

  • Zutaten

    Teig:

    • 250 g Mehl
    • 125 g Wasser
    • 2 EL Olivenöl
    • ½ TL Salz

    Belag:

    • 100 g Creme fraîche
    • 50 g Schinkenspeckwürfel
    • 1 Zwiebel

  • Zubereitung

    1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Knetteig herstellen.
    2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, in 2 Portionen teilen und jeweils auf einem bemehlten Brett oder Arbeitsfläche dünn ausrollen.
    3. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    4. Teig mit Creme fraîche bestreichen. Speckwürfel und
      Zwiebeln darüberstreuen.
    5. Auf die bemehlte Pizzaschaufel legen und in den vorgeheizten Pizzaofen auf den Pizzastein schieben.
    6. Bei 400 °C ca. 2 Minuten backen.

Guten Appetit!