[title]
[message]Griechischer Flammkuchen
-
Zutaten für 2 Flammkuchen
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Wasser
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
Für den Belag
- 250 g Schmand
- 100 g Peperoni
- 50 g Oliven
- 200 g Feta
- Salz & Pfeffer
-
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Knetteig herstellen.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, in 2 Portionen teilen und jeweils auf einem bemehlten Brett oder Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Auf die bemehlte Pizzaschaufel legen.
- Schmand bis zum Rand verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann Peperoni, Oliven und Feta darauf verteilen.
- In den vorgeheizten Pizzaofen auf den Pizzastein schieben. Bei 400 °C ca. 2 Minuten backen.
Tipp: Wenn der Teigrand braun wird und Blasen entstehen, ist der Flammkuchen fertig.
Buon Appetito!
Pizzaofen LUIGI
Regular price
€239,99 EUR
Regular price
Sale price
€239,99 EUR
Unit price
per
Share
Pizzaschieber
Regular price
€34,99 EUR
Regular price
Sale price
€34,99 EUR
Unit price
per