Griechischer Flammkuchen

  • Zutaten für 2 Flammkuchen

    Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 125 g Wasser
    • 2 EL Olivenöl
    • ½ TL Salz

    Für den Belag

    • 250 g Schmand
    • 100 g Peperoni
    • 50 g Oliven
    • 200 g Feta
    • Salz & Pfeffer
  • Zubereitung

    1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Knetteig herstellen.
    2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, in 2 Portionen teilen und jeweils auf einem bemehlten Brett oder Arbeitsfläche dünn ausrollen.
    3. Auf die bemehlte Pizzaschaufel legen.
    4. Schmand bis zum Rand verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Dann Peperoni, Oliven und Feta darauf verteilen.
    6. In den vorgeheizten Pizzaofen auf den Pizzastein schieben. Bei 400 °C ca. 2 Minuten backen.

    Tipp: Wenn der Teigrand braun wird und Blasen entstehen, ist der Flammkuchen fertig.

Buon Appetito!