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[message]Pan-Pizza
Original-Rezept aus den USA!
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Zutaten für 2 Pizzen
Pizzabackform Durchmesser 28 cm
- 250 g Mehl Type 00
- ¾ TL Salz
- ½ TL Trockenhefe
- 180 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitung
- Mehl, Salz, Trockenhefe, Wasser und Öl vermengen, bis der Teig Bindung hat. Dies dauert ungefähr 1 bis 2 Minuten.
- Anschließend den Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Der Teigball sollte sich verdoppelt haben.
- Teig in einer Richtung auf die doppelte Länge ziehen, zusammenklappen, um 90 Grad drehen, wieder in eine Richtung auf doppelte Länge ziehen und zusammenklappen.
- Den Vorgang noch 2-mal wiederholen, bis der Teig von 4 Seiten gezogen und geklappt wurde.
- Jetzt den Teig 72 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- 3 Stunden vor dem Backbeginn den Teig bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Pizzabackform einfetten und 1 Portion Teig darin mit den Fingern verteilen, nicht ausrollen!
- Nochmals 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Die 2 Portion können Sie währenddessen auf einem bemehlten Brett gehen lassen, ölen Sie aber die Oberfläche des Teiges etwas ein.
- Denn Teig in der Backform mit Pizzasauce bis zum Rand
einstreichen und nach Belieben belegen. (Typisch ist hier Mozarella) - Bei 245 °C ca. 8–10 Minuten backen.
Tipp: Wenn der Käse blubbert und der Rand leicht braun wird,
ist die Pizza fertig. Pan-Pizzas müssen unbedingt sofort verzehrt werden, nur so kommt der volle Geschmack zur Geltung.
Buon Appetito!
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