Weiße Pizza

  • Zutaten für 2 Pizzen

    Für die Sauce

    • 125 g Ricotta
    • 1 kleine, fein gewürfelte
      Zwiebel
    • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
    • 2 Prisen Chiliflocken
    • ¼ TL Salz (nach persönlichem Geschmack)

    Für den Belag

    • 50 g geriebenen Parmesan
    • 100 g in Scheiben geschnittener
      Mozzarella (1 Kugel)
    • 1 Kästchen Kresse
    • 1 kleine, in dünne Scheiben
      geschnittene Zucchini
  • Zubereitung

    1. Verwenden Sie Ihren Lieblingspizzateig, z. B. New-York-Style oder auch einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal.
    2. Zutaten für die Sauce vermengen.
    3. Legen Sie 1 Teigportion auf die bemehlte Pizzaschaufel.
    4. Streuen Sie die Hälfte des Parmesans auf den Teig, streichen Sie die weiße Sauce darüber, belegen Sie den Teig mit Mozzarella und Zucchinischeiben.
    5. In den vorgeheizten Pizzaofen auf den Pizzastein schieben.
    6. Bei 245 °C im Programm New York ca. 8 Minuten backen.
    7. Auf die fertige Pizza noch die Kresse streuen. Sofort
      verzehren.

    Tipp: Statt Zucchini können Sie auch Kürbisscheiben verwenden.

Buon Appetito!

ESGE-Zauberstäbe