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Cowboybutter-Steak

Saftiges Rezept vom Grill

  • Zutaten

    • 4 Steaks nach Wahl
    • 250 g Butter
    • ½ Zitrone Saft und Abrieb
    • 3 Zehen Knoblauch gehackt
    • 1 Schalotte gehackt
    • 1 EL Dijon-Senf
    • 2 EL Paprikapulver
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 2 EL Petersilie
    • 2 EL Schnittlauch
    • 1 TL Zucker
    • 1/2 TL Salz
  • Zubereitung

    1. Grille das Steak ordentlich von beiden Seiten scharf an, schalte dann die Temperatur vom Grill runter auf die niedrigste Stufe und lasse das Steak auf dem Grill auf eine Kerntemperatur von 54°C ziehen. Ersatzweise kannst du es auch nach dem Grillen auch im Backofen bei 100°C nachgaren lassen.
    2. Schneide den Schnittlauch, die Petersilie, die Schalotten und den Knoblauch für die Sauce.
    3. Gib die Butter bei niedriger Hitze in eine Pfanne, lass sie schmelzen und füge dabei den Dijon-Senf, Zitronensaft, Paprika, Salz, Zucker und Cayennepfeffer hinzu, während du ständig rührst, um eine Emulsion zu erzeugen (nicht aufkochen lassen).
    4. Rühre die gehackten Zutaten unter, und das ist deine Cowboy-Butter-Sauce.

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Guten Appetit!