Eierlikörtorte

Leckeres Rezept - Perfekt für das Osterfest!

  • Zutaten für den Tortenboden

    • 100 g Mehl (Type 405)
    • 2 EL Backkakao
    • 2 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 150 g Butter
    • 3 Eier
    • 4 EL Milch
    • 50 g Schokostreusel
  • Zutaten für die Eierlikörsahne

    • 150 ml Eierlikör
    • 3 Beutel Sofortgelatine (Alternativen sind auch möglich, bitte Packungsanweisungen dann beachten)
    • 2 Becher Sahne
    • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zutaten für den Eierlikörspiegel

    • 1 Beutel Sofortgelatine
    • 200 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) nehmen und den Boden mit Backpapier auskleiden, den Rest einfetten.
  2. Mit einem Handrührgerät die Eier gemeinsam mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann erst Butter und Milch hinzugeben, sowie die trockenen Zutaten. Zum Schluss die Schokostreusel vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Springform füllen und für ca. 25 Minuten backen.
  4. Nachdem der Tortenboden fertig gebacken ist, rausnehmen und abkühlen lassen. Dann den Boden aus der Form holen und umgedreht auf einen Tortenteller packen. Backpapier abziehen und einen Tortenring (oder Springformrand) darum stellen.
  5. Den Eierlikör gemeinsam mit einem Beutel Sofortgelatine verrühren und zur Seite stellen.
  6. Nun die Sahne zusammen mit zwei Beuteln Sofortgelatine und Vanillezucker steif schlagen. Danach den Eierlikör unterheben und auf dem Tortenboden glatt verteilen.
  7. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Den Eierlikör mit einem Beutel Sofortgelatine verrühren, etwas anziehen lassen und auf der Torte verteilen.
  9. Nochmal für zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  10. Zum Schluss kann man mit Sahne, Schokostreusel oder anderer Streudeko verzieren.

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