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Kürbis-Aprikosen-Apfel-Konfitüre
Herbstliche Konfitüre mit Kürbis
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Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbisfleisch
- 250 g Aprikosen
- 250 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
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Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen, in 3 cm Stücke schneiden und in Apfelsaft weich andünsten.
- Das Kürbisfleisch abseihen und in einen Topf geben.
- Den Kochsaft auf 250 ml mit Apfelsaft auffüllen.
- Aprikosen waschen und entsteinen. Apfelsaft, Aprikosen, Zitronensaft, Zitronenschale und Gelierzucker zum Kürbisfleisch geben und mit dem ESGE-Zauberstab mit dem Multimesser fein
zerkleinern. - Zimtstange und Vanilleschote zugeben.
- Unter ständigem Rühren die Schmier aufkochen. Sobald die Schmier sprudelnd kocht, ca. 6 min weiterkochen.
- Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
- Schraubgläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Schmier in die Gläser füllen, zuschrauben, Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp: Statt Zimt können Sie auch ca. 2-3 cm Ingwer
gerieben zugeben. Ich habe frisch gepressten Apfelsaft verwendet.
Viel Spaß beim Nachmachen!
ESGE-Zauberstab
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