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[message]Nicht nur zu Silvester und Weihnachten ein wahrer Genuss!
Beim Raclette sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt - mit zahlreichen Kombinationsmöglichkeiten lassen sich nach Herzenslust leckere Pfannengerichte kreieren.
Von herzhaft bis süß oder auch als vegane Variante - mit unserem gratis mitgelieferten Raclette Rezeptbuch kannst du dich inspirieren lassen und ein kulinarisches Highlight zaubern.
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Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse mit Walnusskruste
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Zutaten für 8 Personen:
250 g Ziegenfrischkäse (gereift)
250 g Walnüsse (geschält)
150 g Butter
4 EL Akazienhonig
1 Bund Thymian
8 Feigen
1/2 Chilischote
Szechuan-Pfeffer
Olivenöl
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Zubereitung:
1. Walnüsse grob hacken.
2. Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Honig und den gezupften Thymian hinzugeben. Leicht köcheln lassen und danach die gehackten Walnüsse dazu geben. Walnüsse leicht karamellisieren lassen und beiseitestellen.
3. Feigen waschen und die Haut vorsichtig mit einem kleinen Messer abziehen, danach achteln und in eine Schüssel geben. Olivenöl, etwas gehackte Chilischote und gemahlenen Szechuan-Pfeffer dazugeben. Das Ganze vermengen.
4. Den Ziegenfrischkäse in acht gleichdicke Scheiben schneiden.
5. Das Raclette auf die höchste Hitzestufe einstellen.
6. Die gewürzten Feigen in den Pfännchen verteilen und danach den Ziegenfrischkäse daraufsetzen.
7. Anschließend die Walnussmasse darauf verteilen und in das Raclette zum Garen geben.
8. Nach ca. 8 Minuten ist die Kruste goldgelb gebacken.