Frisches Brot wie vom Bäcker nebenan!

Es gibt nichts Schöneres als den Geruch von selbst gebackenem Brot oder Brötchen im Haus. Und nicht nur das - weitere Funktionen ermöglichen zum Beispiel die Herstellung von Hefeteig, Nudelteig sowie Marmelade und Joghurt. Wähle deine Zutaten ganz individuell selbst aus, dabei sind keine Grenzen gesetzt: vegan, glutenfrei, laktosefrei uns vieles mehr!

  • Zutaten:

    230 ml Wasser

    3/4 TL Salz

    3/4 TL Zucker

    100 g Hartweizengrieß

    230 g Mehl, Type 550

    1/2 Pckg. Trockenhefe

  • Zubereitung:

    1. Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.

    2. Zuerst die trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.

    3. Programm SCHNELL oder WEISSBROT nutzen.

    4. Den fertigen Teig in kleine Portionen teilen und zu dünnen Strängen formen.

    5. Jeweils eine Portion um einen Stock wickeln (siehe Foto) und einige Minuten über dem Feuer braun werden lassen.

    Tipp: Damit euer Stockbrot nicht kleben bleibt, wickelt zuerst ein Stück Alu-Folie um euren Stock. Und anschließend den Teig.