Frisches Brot wie vom Bäcker nebenan!

Es gibt nichts Schöneres als den Geruch von selbst gebackenem Brot oder Brötchen im Haus. Und nicht nur das - weitere Funktionen ermöglichen zum Beispiel die Herstellung von Hefeteig, Nudelteig sowie Marmelade und Joghurt. Wähle deine Zutaten ganz individuell selbst aus, dabei sind keine Grenzen gesetzt: vegan, glutenfrei, laktosefrei uns vieles mehr!

Rezeptidee: Käse-Kürbiskernbrot

Herbstliches Käse-Kürbiskernbrot aus dem Backmeister!

  • Zutaten:

    • 500 g Dinkelmehl
    • 230 ml Wasser
    • 30 ml Öl
    • 1 ½ TL Salz
    • 200 g geriebener Emmentaler
    • 2 EL Röstzwiebeln
    • 50 g Kürbiskerne
    • 50 g Walnusskerne
    • 1Pck. (7g) Trockenhefe
  • Zubereitung:

    1. Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in die
      Backform Ihres Brotbackautomaten füllen (ausnahmsweise mal das Mehl zuerst, weil sich der Käse besser untermischt).
    2. Programm Basis dunkel wählen.
    3. Bei der Restzeit 1:15 Stunde Deckel des Brotbackautomaten öffnen und ca. 50 g Reibkäse auf den Teig streuen.