Osterbrot

Dessert-Idee zu Ostern!

Backmeister Design

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • nach Belieben: 50 g Rosinen/Cranberrys

Zubereitung

  1. Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
  2. Zuerst trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
  3. Programm Teig nutzen.
  4. Den fertigen Hefeteig aus der Backform nehmen und in drei Stränge formen. Nun zu einem Hefezopf "flechten".
  5. Den Zopf als Kranz in eine Springform legen.
  6. Mit dem Gemisch aus dem Eigelb und der Kaffeesahne bestreichen und mit Mandeln oder Pistazien bestreuen.
  7. Gewünschte Anzahl an Eiern beliebig in den Teig eindrücken.
  8. Wir haben unseren Ofen Allround benutzt und das Osterbrot bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.
  9. Tipp: Am besten eignen sich weiße Eier zum Backen. Diese kann man danach durch bunte Eier austauschen.

Backmeister Edel

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • nach Belieben: 50 g Rosinen/Cranberrys

Zubereitung

  1. Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
  2. Zuerst trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
  3. Programm Teig nutzen.
  4. Den fertigen Hefeteig aus der Backform nehmen und in drei Stränge formen. Nun zu einem Hefezopf "flechten".
  5. Den Zopf als Kranz in eine Springform legen.
  6. Mit dem Gemisch aus dem Eigelb und der Kaffeesahne bestreichen und mit Mandeln oder Pistazien bestreuen.
  7. Gewünschte Anzahl an Eiern beliebig in den Teig eindrücken.
  8. Wir haben unseren Ofen Allround benutzt und das Osterbrot bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.
  9. Tipp: Am besten eignen sich weiße Eier zum Backen. Diese kann man danach durch bunte Eier austauschen.

Backmeister Big

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • nach Belieben: 50 g Rosinen/Cranberrys

Zubereitung

  1. Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
  2. Zuerst trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
  3. Programm Teig nutzen.
  4. Den fertigen Hefeteig aus der Backform nehmen und in drei Stränge formen. Nun zu einem Hefezopf "flechten".
  5. Den Zopf als Kranz in eine Springform legen.
  6. Mit dem Gemisch aus dem Eigelb und der Kaffeesahne bestreichen und mit Mandeln oder Pistazien bestreuen.
  7. Gewünschte Anzahl an Eiern beliebig in den Teig eindrücken.
  8. Wir haben unseren Ofen Allround benutzt und das Osterbrot bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.
  9. Tipp: Am besten eignen sich weiße Eier zum Backen. Diese kann man danach durch bunte Eier austauschen.

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