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[message]Osterbrot
Dessert-Idee zu Ostern!
Backmeister Design
Zutaten
- 400 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 5 g Trockenhefe
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- nach Belieben: 50 g Rosinen/Cranberrys
Zubereitung
- Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
- Zuerst trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
- Programm Teig nutzen.
- Den fertigen Hefeteig aus der Backform nehmen und in drei Stränge formen. Nun zu einem Hefezopf "flechten".
- Den Zopf als Kranz in eine Springform legen.
- Mit dem Gemisch aus dem Eigelb und der Kaffeesahne bestreichen und mit Mandeln oder Pistazien bestreuen.
- Gewünschte Anzahl an Eiern beliebig in den Teig eindrücken.
- Wir haben unseren Ofen Allround benutzt und das Osterbrot bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.
- Tipp: Am besten eignen sich weiße Eier zum Backen. Diese kann man danach durch bunte Eier austauschen.
Backmeister Edel
Zutaten
- 400 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 5 g Trockenhefe
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- nach Belieben: 50 g Rosinen/Cranberrys
Zubereitung
- Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
- Zuerst trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
- Programm Teig nutzen.
- Den fertigen Hefeteig aus der Backform nehmen und in drei Stränge formen. Nun zu einem Hefezopf "flechten".
- Den Zopf als Kranz in eine Springform legen.
- Mit dem Gemisch aus dem Eigelb und der Kaffeesahne bestreichen und mit Mandeln oder Pistazien bestreuen.
- Gewünschte Anzahl an Eiern beliebig in den Teig eindrücken.
- Wir haben unseren Ofen Allround benutzt und das Osterbrot bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.
- Tipp: Am besten eignen sich weiße Eier zum Backen. Diese kann man danach durch bunte Eier austauschen.
Backmeister Big
Zutaten
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- nach Belieben: 50 g Rosinen/Cranberrys
Zubereitung
- Kneter des Backmeisters mit Butter/Margarine bestreichen.
- Zuerst trockene Zutaten hineingeben. Anschließend die flüssigen Zutaten zugeben.
- Programm Teig nutzen.
- Den fertigen Hefeteig aus der Backform nehmen und in drei Stränge formen. Nun zu einem Hefezopf "flechten".
- Den Zopf als Kranz in eine Springform legen.
- Mit dem Gemisch aus dem Eigelb und der Kaffeesahne bestreichen und mit Mandeln oder Pistazien bestreuen.
- Gewünschte Anzahl an Eiern beliebig in den Teig eindrücken.
- Wir haben unseren Ofen Allround benutzt und das Osterbrot bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.
- Tipp: Am besten eignen sich weiße Eier zum Backen. Diese kann man danach durch bunte Eier austauschen.
Unsere Backmeister
Ofen Allround
Regular price
€84,99 EUR
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