Eine Schüssel Pistazieneis mit vier Kugeln, garniert mit gehackten Pistazien, steht auf einer weißen Fläche neben einem silbernen Löffel.

Pistazien-Eis

Rezeptidee für den Sommer

Einfach, schnell und vor allem LECKER!

Mit nur vier Zutaten könnt ihr in unter einer Stunde super leckeres und cremiges Pistazien-Eis herstellen. Nachdem der Sommer nun auch bei uns mal so richtig angekommen ist, gibt es nichts erfrischenderes als selbstgemachtes Eis!

Unsere Eismaschine bringt einige Vorteile mit sich:

  • Sie ist schnell: Mit vorgekühlten Zutaten ist das Eis in etwa 30 Minuten fertig.
  • Sie ist vielseitig: Zubereitung von veganen, laktosefreien oder steviahaltigen Eis möglich
  • Sie ist komfortabel: Selbstkühlender, vollautomatischer Kompressor, robuster Motor, Gefrierbereich bis circa -35°C und ein entnehmbarer, eloxierter Eisbehälter für einfaches Reinigen.
Eine weiße Eismaschine von UNOLD steht auf einer Arbeitsplatte neben einer kleinen Schüssel Pistazieneis, garniert mit gehackten Pistazien. Auf der Oberfläche sind vereinzelte Pistazien zu sehen.

Zutaten

  • 200 g gezuckerte Kondensmilch
  • 50 g Pistazienaufstrich
  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 ml Vollmilch
  • 50 g Pistazienkerne
Eine Schüssel gefüllt mit Kugeln Pistazieneis, garniert mit gehackten Pistazien, auf einer hellen Oberfläche platziert und mit ein paar verstreuten Pistazienstücken bedeckt.

Zubereitung

  1. Die Pistazienkerne in die ESGE-Zauberette mit Hackmesser geben und 5 Minuten lang (bis zur gewünschten Konsistenz) klein hacken.
  2. Die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und miteinander verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
  3. In die Eismaschine geben und ca. 40 bis 60 Minuten gefrieren lassen.

Viele weitere leckere und kreative Rezepte von GerneKochen findet ihr hier: