Oktoberfest zu Hause!

Bring mit uns die Oktoberfest-Atmosphäre nach Hause!

1 of 4

Seit dem Jahre 1810 wird in München das Oktoberfest gefeiert. Heute ist es das wohl beliebteste und größte Volksfest der Welt. Wenn auch noch nicht jeder dort war, kennt man den Namen und weiß, worum es geht.

Dort trinkt man eine Maß Bier nach dem anderen und isst Brezn mit Obatzda, Schweinshaxen, halbe Hendl, Weißwurst - alles was das bayrische Herz begehrt. Für die, die es dieses Jahr leider nicht auf das Oktoberfest nach München schaffen, bringen wir das Oktoberfest einfach nach Hause.

Mit unserem Franzl wird das ein Kinderspiel! Also viel Spaß beim Feiern auf dem Oktoberfest!

Eine Person schenkt in einer Küche Bier aus einem Zapfhahn in ein Glas ein. Daneben liegen weiche Brezeln auf einem Teller.

Kühles, frisch gezapftes Bier!

Das darf bei unserem Oktoberfest auf keinen Fall fehlen! Unsere Bierzapfanlage Franzl mit Speed Cooling-System liefert in nur 4 Stunden das perfekt gekühlte, frisch gezapfte Bier. Außerdem hat sie einen universellen Anschluss, der für alle 5-Liter-Bierfässer und Frische-Fässchen passt (Adapter inkl.).

Zur Bierzapfanlage
Drei frisch gebackene, mit grobem Salz bestreute Brezeln liegen auf einem Holzbrett neben einem Abkühlgitter und einem Glas Bier, wobei ein blau kariertes Tuch teilweise sichtbar ist.

Brezel, Brezen, Brezn

Zusammen mit Obatzda müsst ihr die Brezn servieren. Mit unseren Backmeistern ist der Brezelteig schnell und einfach zubereitet und im Ofen dauert das Backen gar nicht so lange!

Zum Rezept
Gegrilltes Hähnchen mit Pommes Frites, Limettenspalten, Petersilie und kleinen roten Paprikaschoten auf einem Holzbrett. Gabel, Messer, Salz und rote Sauce liegen daneben auf einer dunklen Steinoberfläche.

Wiesn-Hendl

Dieser Oktoberfest-Klassiker ist echt ein Muss! Wiesn-Hendl zu Hause zubereiten? Wir zeigen euch wie es geht!

Zum Rezept
Auf einem schwarzen Teller liegen zwei Scheiben gebratenes Brot mit Sauerrahm, geriebenem Käse und gehackten Frühlingszwiebeln. Im Hintergrund ist ein Küchengerät unscharf zu sehen.

Ungarische Langos

Langos ist der traditionelle Wiesn-Fladen! Hier auf dem Oktoberfest wird er gerne als Brotzeit und immer warm gegessen.

Zum Rezept
Eine schwarze Schüssel gefüllt mit gekochten ganzen Pilzen, garniert mit frischen grünen Kräutern, vor einem dunklen strukturierten Hintergrund.

Champignons wie vom Jahrmarkt

Auch auf dem Oktoberfest gibt es Stände, die die typischen Jahrmarkt-Champignons mit Knoblauchdip verkaufen. Wir bereiten sie zu Hause in der Heißluftfritteuse zu.

Zum Rezept
Drei spiralförmig geschnittene Kartoffeln auf Spießen werden auf einer dunklen Oberfläche angerichtet, mit kleinen Schüsseln Ketchup und einem cremigen weißen Dip serviert, mit einer Gabel und einem Messer in der Nähe.

Tornado-Kartoffeln

Basic, aber lecker! Tornado-Kartoffeln schmecken super lecker, doch habt ihr sie mal zu Hause zubereitet? Wir zeigen euch, wie es ganz einfach und mit wenigen Hilfsmitteln geht!

Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit gefalteten Crêpes, beträufelt mit Schokoladensauce, umgeben von frischen Erdbeeren und bestreut mit Puderzucker.

Frische Crêpes

Ob mit Zimt & Zucker, Schokolade oder herzhaft - Crêpes gehen wirklich immer!

Zum Rezept

Wir wünschen euch viel Spaß auf dem Oktoberfest (in München und Zuhause)!